Учёт агрегатов и объектов, участвующих в производстве энергии, учёт состава оборудования

С помощью программы ведётся создание внутренней организационной модели компании и станций в неё входящих. Создание организовывается системой справочников и регистров, объекты являются основными средствами предприятия и могут быть элементами номенклатуры 1С: Бухгалтерии.

 

С помощью созданной в программе внутренней организационной модели генерирующей компании и станций, входящих в неё, обеспечивается регистрация планового состава оборудования из организационной модели. Состав определятся плановым графиком работы оборудования на месяц, квартал, полугодие, год, для сравнения этого графика с фактом работы оборудования. С помощью определённых операций со справочниками оборудования производится его ввод, вывод из эксплуатации, так называемые остановы и ввод в эксплуатацию регистрируются соответствующими документами с печатной формой актов.

 

"AC Energo РР" обеспечивает учёт планового и оперативного графика ремонтов оборудования. Каждому из видов основного оборудования присваивается тип ремонта (техосмотр, текущий ремонт, капитальный ремонт), каждому типу ремонта присваивается величина снижения выработки мощности, плановая стоимость ремонта.

 

Программа ведёт учёт состава включенного оборудования по генерирующим единицам, по группам точек поставки (ГТП), что позволяет рассчитывать технологический минимум и рабочую мощность.

 

Рабочая мощность электростанции - это располагаемая мощность электростанции за вычетом мощности оборудования, временно выведенного из эксплуатации. Располагаемая мощность применяется при расчётах и получении финансового результата функционирования электростанции на ОРЭМ. Рабочая мощность электростанции Pр меньше, чем установленная Pуст, на величину мощности, выведенной из эксплуатации в плановый или вынужденный ремонт Pрп , Pрв, а также на снижение мощности за счет ограничений системного оператора Pог.

Pр = Pус − Pрп− Pрв − Pог 

Отношение рабочей мощности к установленной является коэффициентом эффективности использования установленной мощности электростанции (агрегата или энергосистемы) и используется в подборе технологических режимов и при финансовом планировании.

Также данные по графикам работы, остановкам, величине вырабатываемой и снижаемой мощности используются при планировании маржинальной прибыли по тепловой, электрической энергии и мощности.


Информация об этой и других функциях будет прислана Вам на электронный ящик, который Вы укажите в данной форме.
Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика