Учёт договоров и обязательств на ОРЭМ

Договоры на ОРЭМ по сути являются разрезами аналитического учёта обязательств, которые образовываются у субъектов рынка на основании договора присоединения к торговой системе. Программа «AC Energo.PowerPlant» имеет функцию регистрации договоров, как секторов рынка ОРЭМ, по которым происходит потребление выработанной энергии.

 

Каждый договор (каждый вид обязательств) регистрируется в системе элементом специализированного справочника, атрибутами которого является контрагент, субъект оптового рынка (потребитель или энергосбытовая компания), номенклатура, являющаяся предметом договора (электроэнергия, мощность). Договору присваивается сектор рынка, в котором ведётся деятельность по этому договору (РСВ, РД, БР, ДПМ, СДД и т.п.), ГТП, а также ему могут быть присвоены непосредственно договорные параметры о договорных объёмах стоимости и графике поставки энергии и мощности тому или иному контрагенту. Таким образом, договор в «AC Energo.PP», по сути, является элементом организационной модели, который задаёт основные учётные и расчётные показатели, которые, в последствии, будут участвовать в распределении объёмов по секторам рынка в ценовых заявках на РСВ и в получении аналитических отчётов в разрезе контрагентов, субъектов ОРЭМ, секторов рынка.

 

Зарегистрировать договоры, по которым формируются обязательства на ОРЭМ, можно в программе «вручную», а можно воспользоваться специальной обработкой, которая загружает сведения о действующих обязательствах из соответствующих разделов сайта Коммерческого оператора.

 

Программа позволяет загружать оперативные данные о сформировавшихся обязательствах на конкретную дату и реестры исполненных платежей.


Информация об этой и других функциях будет прислана Вам на электронный ящик, который Вы укажите в данной форме.
Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика