Расчёт фактической топливной составляющей себестоимости производства

Согласно Типовой программы проведения энергетических обследований ТЭС (РД 153-34.1-09.163), во время производственного цикла тепловой электростанции оперативному персоналу приходится постоянно фиксировать фактические технико-экономические показатели, которые сложились по факту производства. Программа «AC Energo.PowerPlant» имеет инструменты фактической регистрации этих показателей на каждый час для каждой ГТП или для каждой ТЭС.

 

Электронный документ  «Факт себестоимости» (по ГТП или по ТЭС) предназначен для ввода фактических технико-экономических показателей работы электростанции в разрезе ГТП или в разрезе ТЭС, а также для расчета фактической топливной составляющей себестоимости производства в тех же разрезах аналитического учёта. 

Часть учётных показателей заносится  в этот электронный документ оператором, контролирующим фактические технико-экономические показатели, часть данных заносится программой на основе введенных данных в документ «Корректировка цен топлива», а часть расчётных показателей рассчитывается программой «AC Energo.PowerPlant» автоматически.

 

Среди этих показателей электрическая нагрузка в меговаттах, количество мощности, необходимое для собственных нужд в данной ГТП, объём отпуска электроэнергии с шин и объём полезного отпуска в меговаттах. Программа регистрирует общий отпуск тепла с коллекторов и полезный отпуск тепла, в гигокаллориях.

В этом документе «AC Energo.PowerPlant» фиксирует объем газа и его калорийность, затраченный на производство электрической энергии и тепловой энергии по ценовым категориям газа (лимитный, дополнительный, коммерческий, сверхлимитный, а также общий объем потребленного газа) и фиксирует объём мазута и его калорийность, затраченного на производство электрической и тепловой энергии.

 

Программа автоматически производит разделение объёмов, согласно вшитой в программу методики, согласно Приказа Министерства энергетики РФ от 30 декабря 2008 г. N 323, или иной другой, применяемой конкретной генерирующей компанией.

 

На основании введённых данных «AC Energo.PowerPlant» делает автоматический расчёт топливной составляющей себестоимости

  • производства электроэнергии на отпуск с шин,
  • производства электроэнергии на полезный отпуск;
  • производства тепловой энергии на отпуск с коллекторов;
  • производства тепловой энергии на полезный отпуск.

 

Внесённые оператором, загруженные и рассчитанные данные в документе «Фактическая себестоимость производства» (по ГТП или по ТЭЦ) используются впоследствии для расчёта фактической маржинальной прибыли, для аналитических отчётов, для контроля исполнения сценарных условий бюджета,  для формирования управленческих решений.

 

 


Информация об этой и других функциях будет прислана Вам на электронный ящик, который Вы укажите в данной форме.
Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика