Формирование заявок на РСВ

Основной функцией энерготрейдера, при работе на ОРЭМ, является подача заявок на РСВ коммерческому и системному оператору через специализированное автоматизированное рабочее место «АРМ заявки». Программный продукт «AC Energo.Trading» имеет функцию формирования заявок и выгрузки её в АРМ заявки или в АРМ участника.

 

Данные об объёмах, устанавливаемых в заявке могут быть внесены оператором вручную по каждому часу и по каждой ценовой ступени. Также данные могут быть сформированы путём копирования данных предыдущих заявок.

 

Энергосбытовые организации и гарантирующие поставщики могут сформировать заявку на основании загруженных данных о плановом энергопотреблении клиентов энергосбыта.

Генерирующие компании могут сформировать заявку на основании данных планового производства электроэнергии. Эти данные могут быть загружены в «AC Energo.Trading» из смежных систем производственного планирования или из «AC Energo Power Plant». При подаче заявки производится разбивка заявленных генерируемых мощностей по секторам рынка, согласно ранее зарегистрированных обязательств на ОРЭМ.

 

В развитие этой функции в «AC Energo.Trading» имеется возможность добавления специализированного отчёта, который сравнивает показатели поданных заявок и показатели торговых сессией, формируя аналитические данные об эффективности деятельности на ОРЭМ.

 

В развитии функции подачи заявки,  в программе есть возможность создания функций криптографической подписи сформированной заявки благодаря использованию механизма криптографии платформы 1С, который позволяет прикладным решениям использовать криптографические операции для обработки данных, хранящихся в информационной базе.

 

Использование функции формирования заявок позволяет упростить процесс формирования заявок и уменьшить время на подготовку и отправку данных в АТС и СО.

Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика