Список основных функций

Учёт часов пиковой нагрузки КО и СО

Согласно законодательству, потребители с двухставочным типом тарифа оплачивают величину фактическую величину мощности, приобретаемой покупателем на розничном рынке.

 

Фактическая величина мощности, приобретаемая покупателем на розничном рынке, определяется как среднее арифметическое значение из фактических почасовых объемов потребления электрической энергии покупателем в часы, определенные коммерческим оператором в соответствии с Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности из установленных системным оператором плановых часов пиковой нагрузки в рабочие дни расчетного периода для цели определения объема фактического пикового потребления гарантирующего поставщика, обслуживающего этого потребителя.

 

Потребители с двухставочным типом тарифа на передачу оплачивают также величину сетевой мощности, определяемой как среднее арифметическое из максимальных фактических почасовых объемов покупки электрической энергии по нерегулируемой цене в рабочие дни расчетного периода установленные системным оператором плановые часы пиковой нагрузки.

 

Для целей расчета стоимости сетевой мощности, программа  "ACEnergo.R&B" ведёт учет плановых часов пиковой нагрузки системного оператора, определяемым как временные интервалы по месяцам для зон ОРЭМ.

 

Для целей расчета стоимости мощности, покупаемой на оптовом рынке, программа  "ACEnergo.R&B" ведёт учет  часов пиковой нагрузки по Субъектам РФ, рассчитываемым Коммерческим оператором для каждого расчетного периода. В "ACEnergo.R&B" имеется функция загрузки часов пиковой нагрузки по Субъектам РФ с сайта АТС в соответствующий регистр БД для цели последующего их учета в расчете объемов и стоимости мощности, приобретаемой на оптовом рынке.

 

Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика