Список основных функций

Учёт свободных цен и регулируемых тарифов

В соответствии с законодательством, продажа электроэнергии на розничном рынке для населения осуществляется по  строго установленным (регулируемым) тарифам. Продажа для прочих потребителей в ценовых зонах осуществляется по нерегулируемым ценам не выше предельных уровней нерегулируемых цен, рассчитываемым в соответствии с «Порядком определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность)».

 

Для прочих потребителей в неценовых зонах продажа электроэнергии (мощности) производится по ценам, определяемым  в соответствии с правилами применения цен и тарифов, установленными для соответствующей категории потребителей.

 

В "ACEnergoRetail & Billing" существует возможность ввода и учета как регулируемых тарифов для населения и прочих потребителей в НЦЗ, так и нерегулируемых цен в следующих аналитического учета: Субъект ОРЭМ (ГП или ЭСО) , ГТП (Регион или совокупность ГТП), Группа потребителей, ценовая категория, уровень напряжения, зона суток. Эта информация используется в функции автоматизированного расчёта цен и предельных уровней цен.

Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика