Список основных функций

Учёт приборов учёта

Учёт приборов учёта осуществляется для того, чтобы формировать объёмы энергопотребления по точкам учёта, а также регистрировать установку, снятие и замену всех приборов учёта, участвующих в коммерческом учёте электроэнергии.

Прибор учёта – это счётчик электрической энергии (электрический счётчик) или прибор для измерения расхода электроэнергии (обычно в кВт·ч).

Прибор учёта, установленный в точке учёта - элемент организационной модели измерений поставляемой электроэнергии. Также как объекты электроснабжения и точки учёта, приборы учёта в "AC Energo RB" собираются в справочники с набором параметров - идентификаторов и атрибутов, собственно, приборов учёта. От количества приборов учёта и привязанного к ним количества точек учёта электроэнергии, точек измерения, также зависит выбор методов и инструментов автоматизации сбытовой деятельности и способов обработки информации, поэтому это важная функция "AC Energo RB".

В "AC Energo RB" ведётся учёт всех приборов учёта, которые когда-либо были включены в измерительные комплексы. В элементах этого специализированного справочника хранится информация, по которой можно классифицировать приборы учёта, определять их технические параметры и производить мониторинг конкретного прибора в его движениях в ретроспективе.

Если во время расчётного периода производилась установка, снятие или замена этих приборов, то "AC Energo RB" регистрирует эти изменения в базе данных  и учитывает этот факт при определении объёма потреблённой электроэнергии!

Приборы учёта устанавливаются в точках учёта и точках измерения.

Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика