Список основных функций

Учёт договоров электроснабжения

Учёт договоров электроснабжения в "AC Energo Retail & Billing"осуществляется через соответствующий справочник и обеспечивает регистрацию всех технических и коммерческих условий электроснабжения.

 

Договор формирует элементы организационной модели измерений, определяет объект электроснабжения, его точки учёта, точки поставки и прочие условия электроснабжения.

 

Договор электроснабжения – это основополагающий документ, определяющий юридические, организационные и технические условия электроснабжения и формирующий организационную и расчётную модель измерения поставляемой электроэнергии в базе данных программы.

 

Договор электроснабжения может быть двух видов: договор купли- продажи и собственно договор электроснабжения.

1)    Договор поставки или купли – продажи (когда потребитель не платит энергосбытовой организации за транспорт электроэнергии до объекта электроснабжения, а платит за это сетевой организации);

2)    Договор электроснабжения (когда в стоимость поставляемой энергии входит тариф её транспортировки, который энергосбытовая организация взимает с потребителя и оплачивает сетевому предприятию).

 

Договор электроснабжения (купли-продажи) определяет важнейшие условно-постоянные параметры расчетной модели.

 

Условно-постоянные параметры расчетной модели - данные, введенные в расчетную модель, состав и значение которых изменяется относительно редко и не подлежит ежедневной актуализации.

 

Условно-постоянные параметры расчетной модели, а также учётные показатели, действующие на момент заключения договора, формируют данные о расчётной схеме, данные, требуемые для расчёта объёмов учтённого и безучётного потребления энергии, данные для расчёта цен и данные для непосредственного биллинга.

 

Договоры в "AC Energo RB" по способу организации являются:

  • электронным документом, формирующим данные об организационной модели измерений электроэнергии и различные учётные и расчётные показатели;
  • разрезом аналитического бухгалтерского или финансово-управленческого учёта;
  • объектом автоматизированной системы, определяющим форму ввода начальной информации, требуемой для ведения учёта и проведения расчётов.

 

И первый, и второй вид договора, формируют информацию для бухгалтерского и управленческого учёта поскольку являются разрезом (конто и субконто) аналитического учёта.

 

Электронный договор электроснабжения (купли – продажи) определяет объект электроснабжения, точки учёта, относящиеся к этому объекту, и вид расчёта, по которому осуществляется биллинг активной электроэнергии.

 

При создании договора электроснабжения и фиксировании дополнительных соглашений в информационной системе, создаётся электронный документ, который используется:

  • для ввода условий, по которым, впоследствии, будет осуществляться расчёт стоимости потреблённой энергии;
  • для начального ввода периодических учётных показателей и  условно-постоянных параметров расчетной модели.

 

"AC Energo RB" имеет функции печати договоров непосредственно из программы.

 

Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика