Список основных функций

Реализация на РРЭ с ТП на ОРЭМ

Часто у энергосбытовых компаний встречаются случаи, когда потребитель электроэнергии, с одним договором энергоснабжения, имеет два и более объектов энергоснабжения, по каждому из которых отдельно считаются разные категории мощности, и разные ценовые категории. В этом случае, если его точки учёта и точки поставки на розничном рынке не совпадают с точками измерения и точками поставки на оптовом рынке, при заведении в программе AC Energo.R&B соответствующего договора, в его форме прописываются три позиции трёх объектов электоснабжения и каждому объекту в этой позиции присваивается своя ценовая категория и свой тариф из тарифного меню, который и может включать разные уровни напряжения, разные категории и разные виды мощности. Таким образом в программе формируется заданная расчётная модель для каждого вида потребителя.

 

Если точки учёта потребителя и точки поставки на розничном рынке совпадают с точками измерения и точками поставки на оптовом рынке, то тогда при заведении в программе договора электроснабжения, в его форме прописываются две и более позиции не объектов электоснабжения, а так называемых "объектов учёта".

 

Объект учёта - это виртуальный уровень организационной модели, позволяющий отнести к одному объекту учёта различные точки учёта на рознице, совпадающие с точками измерения на опте, или наоборот "разнести" их, что позволяет учитывать и считать по каждому объекту учёта разные категории мощности, и применять разные ценовые категории из тарифного меню.

 

Создав организационную и расчётную модель через введение "объектов учёта", где в качестве объекта учёта для расчета объемов, указаны точки поставки, а в качестве объекта учёта для расчета цен - объекты электроснабжения, создав такую модель, в программе AC Energo.R&B появляется новая функция расчёта стоимости для каждого объекта электроснабжения, который превращается в свой "объект учёта", для которого в тарифном меню можно задать свои параметры расчёта мощности с разными ценовыми категориями.

 

Данные о потреблении в программу AC Energo.R&B могут быть загружены из формата 80020 в разрезе точек измерения без учета потерь. Программа производит расчет по точкам поставки с учетом потерь и расчет по группам точек поставки (по заданным в программе объектам электроснабжения) в соответствии с заданной организационной и расчетной моделью.

 

Для расчета стоимости используются данные по объектам учета, в разрезе которых определяются параметры расчета цен и стоимости в документе регистрации условий электроснабжения (в договоре).  Все эти данные, а также почасовые данные в разрезе точек измерения, точек поставки, групп точек поставки (объектов учёта для расчета цен и стоимости) хранятся в соответствующих регистрах базы данных AC Energo.R&B и могут быть использованы в различного рода отчетах, а также в печатных формах интервальных и интегральных актов для каждого объекта электроснабжения (объекта учёта), которые могут реализовать программисты 1С по индивидуальному заказу, согласно принятым на энергосбытовом предприятии формам.

 

Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика