Список основных функций

Расчёт стоимости реализованной электроэнергии

Программа  "ACEnergo.R&B" имеет функции расчета стоимости реализуемой электроэнергии с последующим отражением данного факта в бухгалтерском учете как реализации потребителю товаров либо услуг. "ACEnergo.R&B" производит расчет стоимости реализованной потребителю электроэнергии в разрезе объектов учета потребителя. При расчете используются предварительно зарегистрированные в соответствующих регистрах  объемы и цены. Вариант расчета стоимости  определяется ценовой категорией тарифной группы, заданной для объекта учета потребителя. Программа  "ACEnergo.R&B"  поддерживает все возможные определяемые законодательством алгоритмы расчетов стоимости для существующих ценовых категорий потребителей в ценовых и неценовых зонах оптового рынка.

 

Для потребителей в ценовых зонах

Для потребителей в ценовых зонах программа "ACEnergo.R&B" поддерживает следующие варианты расчета стоимости:

  • Потребитель с интегральным учетом объемов энергопотребления, одноставочным тарифом, одноставочным типом тарифа на передачу (1 ценовая категория).
  • Потребитель с учетом объемов потребления по зонам суток расчетного периода, одноставочным тарифом дифференцированным по зонам суток, одноставочным типом тарифа на передачу (2 ценовая категория).
  • Потребитель с почасовым учетом объемов энергопотребления, двухставочным тарифом, одноставочным типом тарифа на передачу (3 ценовая категория).
  • Потребитель с почасовым учетом объемов потребления, с двухставочным тарифом, двухставочным типом тарифа на передачу (4 ценовая категория).
  • Потребитель с почасовым учетом объемов потребления, с почасовым планированием, двухставочным тарифом, с одноставочным типом тарифа на передачу (5 ценовая категория).
  • Потребитель с почасовым учетом объемов потребления, почасовым планированием, двухставочным тарифом, двухставочным типом тарифа на передачу (6 ценовая категория).

 

Для потребителей в неценовых зонах

Для потребителей в неценовых зонах программа "ACEnergoR&B" поддерживает следующие варианты расчета стоимости:

  • Потребитель с максимальной мощностью электроустановок менее 670 кВт с интегральным учетом объемов потребления, с одноставочным тарифом, одноставочным типом тарифа на передачу (интегральный расчет по одноставочному тарифу).
  • Потребитель с максимальной мощностью электроустановок менее 670 кВт, с учетом объемов энергопотребления по зонам суток расчетного периода, одноставочным тарифом дифференцированным по зонам суток, одноставочным типом тарифа на передачу. (интегральный расчет по одноставочному тарифу, дифференцированному по зонам суток)
  • Потребитель с максимальной мощностью токоприёмников менее 670 кВт, с интегральным учетом объемов потребления, с двухставочным тарифом, двухставочным типом тарифа на передачу (интегральный расчет по двухставочному тарифу).
  • Потребитель с максимальной мощностью электроустановок 670 кВт и более с почасовым учетом объемов потребления, с почасовым планированием, одноставочным тарифом, одноставочным типом тарифа на передачу (интегральный расчет по одноставочному тарифу, интервальный расчет отклонений электроэнергии (мощности)).
  • Потребитель с максимальной мощностью  670 кВт и более с почасовым учетом объемов энергопотребления, почасовым планированием, одноставочным тарифом, дифференцированным по зонам суток одноставочным типом тарифа на передачу (интегральный расчет по одноставочному тарифу, дифференцированному по зонам суток; интервальный расчет отклонений электроэнергии (мощности)).
  • Потребитель с максимальной мощностью токоприёмников 670 кВт и более, с почасовым учетом объемов электропотребления, с почасовым планированием, с трёхставочным типом тарифа (интегральный расчет по двухставочному тарифу, интервальный расчет отклонений отклонений электроэнергии; расчет отклонений мощности).

 

Результат расчета, свернутый по  тарифным группам предназначен для экспорта в бухгалтерский учёт, и формирования счетов-фактур, счетов на оплату, а также формирования различного рода отчетов.

Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика