Список основных функций

Расчёт предельных уровней цен

Согласно законодательству в России,  цены на электрическую энергию (мощность), поставляемую потребителям гарантирующими поставщиками не могут быть выше некоторых  ее предельных уровней. Предельные уровни нерегулируемых цен, рассчитываются самостоятельно гарантирующими поставщиками для каждого расчетного периода (месяца) дифференциально ценовым категориям.

 

Программа "ACEnergoRetail & Billing" имеет функцию расчета предельных уровней цен для потребителей в ценовых и неценовых зонах ОРЭМ по всем возможным вариантам ценовых категорий .

 

Для учета различных составляющих предельных уровней цен в ценовых зонах рынка (СВНЦ, Тарифы на передачу, Тарифы инфраструктур ОРЭМ, Сбытовые надбавки) и в неценовых зонах рынка (Регулируемые розничные тарифы, Удельная стоимость ОРЭМ, коэффициенты α и β) в программе предусмотрены специализированные инструменты для ввода и регистрации всех выше перечисленных учётных и расчётных показателей.

 

Для расчета предельных уровней цен в программе существуют соответствующие помощники, позволяющие загружать с сайта АТС данные о средневзвешенных нерегулируемых ценах ОРЭМ и данные Коммерческого оператора рынка, которые используются для расчета предельных уровней цен. Механизм загрузки с сайта АТС позволяет осуществлять одновременную загрузку необходимых ля расчета предельных уровней цен данных по выбранному списку Участников ОРЭМ в специализированные регистры базы данных программы.

 

Помощник расчета предельных уровней цен в "AC Energo RB" позволяет рассчитывать предельные уровни цен (интегральные и интервальные цены) по списку Участников ОРЭМ, автоматически формируя для каждого из них отдельный документ, регистрирующий расчетные значения в соответствующих регистрах базы данных для последующего использования данных о ценах в алгоритмах расчета стоимости.

Предельные уровни нерегулируемых цен в программе дифференцируются по уровням напряжения, (НН, СН1, СН2, ВН) и по группам потребителей, в зависимости от максимальной мощности энергопринимающих устройств (менее 150 кВт; от 150 до 670 кВт; от 670 кВт до 10 МВт; не менее 10 МВт.), согласно «Тарифного меню». Зафиксированные в базе данных значения предельных уровней цен участвуют в дальнейшем в расчёте сбытовых надбавок и в конечной стоимости электроэнергии для потребителя.

Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика