Программный продукт «АС Энерго.Теплосбыт» (АС Энерго.ТСБ) - это автоматизированная система на платформе «1С: Предприятие 8.3». Программа используется как инструмент автоматизированного учёта поставляемой теплоэнергии и теплоносителей, расчёта сумм к оплате за потреблённые теплоносители и тепловую энергию предприятиями и юридическими лицами.

 

 «АС Энерго.ТСБ» предназначена для автоматизации биллинга теплоэнергии  энергосбытовыми компаниями  и разработана согласно отраслевого законодательства.

 

Программа автоматизирует выполнение энергосбытовой деятельности, а структура её базы данных отражает структурную схему теплоснабжения потребителей.

 

Для ведения бухгалтерского учёта параллельно с управленческим учётом энергосбыта программа может работать совместно с «1С: Бухгалтерия 8».

 

Программа позволяет вести учёт различных типов объектов теплоснабжения, договоров, потребителей, абонентов и субабонентов их типовых и нетиповых способов расчёта тепловой нагрузки, их объёмов потребления, норм технологических потерь.


«АС Энерго.ТСБ»  ведёт учёт точек учёта, точек поставки, приборов и узлов учёта, а также параметров биллинга для каждого потребителя. Это позволяет формировать для каждого объекта теплоснабжения свою организационную и расчётную модель поставки теплоэнергии.
Программа имеет инструменты регистрации объёмов реализованной тепловой энергии и мощности по точкам учёта посредством ручного ввода, и загрузки данных из АСКУТЭ.

 

«АС Энерго.Теплосбыт» имеет возможность регистрации оплат за потреблённую теплоэнергию, а при совместной работе с «1С Бухгалтерией» появляется возможность учёта платежей из кассы предприятия и банковских счетов, возможность формирования отчётов о дебиторской задолженности.
Программа имеет инструменты автоматизированного расчёта тарифов, которое применяются в региональных теплосбытах.


На основании введённых и рассчитанных данных об объёмах энергопотребления, объёмах теплоносителей, о потребляемой тепловой нагрузке программа осуществляет:

  • расчёт стоимости потреблённой теплоэнергии и энергоносителей для различных видов потребителей тепла;
  • расчет стоимости тепловой нагрузки;
  • расчёт авансовых тарифов, авансовых объёмов, величины авансов и предоплат;
  • перерасчёт стоимости (сторно);
  • расчёт потерь, подлежащих покупке теплосетями;
  • контрольный расчёт стоимости транспорта теплоэнергии.
Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика