Учёт энергопотребления субабонентов

 Субабонент — это потребитель, сеть и токоприемники которого непосредственно присоединены к сетям абонента, имеющий с ним границу балансовой принадлежности сетей и отдельный договор на поставку энергии с энергосбытовой компанией.

 

Для учёта влияния субабонентов на расчёт в отношении абонента в "АС Энерго Лицевые счета", в базе данных можно зарегистрировать всех субабонентов абонента. При этом программа отличает субабонентов и принадлежащие им точки учёта от транзитных точек учёта, принадлежащих абонента другой сбытовой компании, но технологически, находящихся в одной электрической сети с абонентами и субабонентами.

 

Транзитная точка учёта – это точка учёта, учитывающая объём поставки электроэнергии стороннему потребителю и находящаяся на линии перетока между точкой поставки электроэнергии и точкой учёта абонента – потребителя электроэнергии.

 

Ввод данных об энергопотреблении субабонентов осуществляется посредством формирования документа «Ввод потребления субабонентов». 

 

В случае заведения субабонента в базу данных при формировании данного документа аналогичным способом регистрируется точка учёта данного субабонента с занесением данных в справочник Точки учёта.

 

При расчёте стоимости потреблённой электроэнергии, потребление субабонента будет вычтено из потребления абонента.


Информация об этой и других функциях будет прислана Вам на электронный ящик, который Вы укажите в данной форме.
Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика