Учёт приборов учёта

Согласно требованиям законодательства, каждый абонент обязан установить прибор учёта, по которому будет учитываться объём потреблённой им электроэнергии и, соответственно, сумма оплаты за потреблённую электроэнергию.

 

Учёт приборов учёта осуществляется для того, чтобы формировать объёмы энергопотребления по точкам учёта, а также регистрировать установку, снятие и замену всех приборов учёта, участвующих в коммерческом учёте электроэнергии.



Прибор учёта – это счётчик электрической энергии (электрический счётчик) или прибор для измерения расхода электроэнергии (обычно в кВт·ч).

Прибор учёта, установленный в точке учёта - элемент организационной модели измерения поставляемой электроэнергии. Также как объекты электроснабжения и точки учёта, приборы учёта в "АС Энерго Лицевые счета" собираются в справочники с набором параметров- идентификаторов и атрибутов собственно приборов учёта. От количества приборов учёта и привязанным к ним количества точек учёта электроэнергии, также зависит выбор методов и инструментов автоматизации сбытовой деятельности и способов обработки информации, поэтому это важная функция "АС Энерго".



В "AC Energo " ведётся учёт всех приборов учёта, которые когда-либо были установлены у абонентов, в местах общего пользования или на общедомовом учёте ВРУ. В элементах этого специализированного справочника храниться информация, по которой можно классифицировать приборы учёта, определять их технические параметры и производить мониторинг конкретного прибора в его движениях в ретроспективе.



Если во время расчётного периода производилась установка, снятие или замена этих приборов, то "АС Энерго Лицевые счета" регистрирует эти изменения в базе данных и учитывает этот факт при определении объёма потреблённой электроэнергии.

 

Расчёт начислений для оплаты электроэнергии зависит от многих факторов, в том числе, от того, какой прибор учёта стоит у абонента. Для корректного оформления подключении абонента к электрической сети, либо для регистрации фактазамены  прибора учёта, в программе предусмотрен электронный документ «Наряд на установку прибора учёта». В этот документ вносятся сведения об устанавливаемом приборе учёта (наименование и заводской номер, количество зон, номер пломбы) и показания на момент установки счётчика, регистрируется причина установки/отключения прибора и ответственный за операцию монтажа или демонтажа.


Информация об этой и других функциях будет прислана Вам на электронный ящик, который Вы укажите в данной форме.
Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика