Учёт ошибочных платежей

После разделения энергосбытовых и энергосетевых функций гарантирующие поставщики и энергосбытовые компании стали сталкиваться с фактами поступления на счета ошибочных платежей за электроэнергию и услуги других сбытовых и сетевых организаций. "АС Энерго Лицевые счета" имеет функцию учёта ошибочных платежей для дальнейшего сторнирования и расчёта с смежными организациями.

 

Регистрация ошибочных платежей производится с рабочего стола оператора с помощью операций двух видов: 

перевод платежа и сторнирование платежа.

 

Перевод денежных средств

Данная функция применяется для перевода ошибочного платежа с одного лицевого счёта на другой. При этом регестрируется номер лицевого счёта, на который должны быть зачислены переводимые денежные средства (выбирается из списка справочника «Лицевые счета») и указывается причина, по которой совершается данная операция (выбирается из справочника «Причины»).

 

 Сторнирование платежей

В случае поступления ошибочных платежей на лицевой счёт, а также в случае, если суммарный расход по нормативу превышает фактическое потребление должно быть сторнирование начислений произведенных по нормативу за прошедшие месяца и расчет начислений по фактическому объему. Для проведения данной операции предусмотрена функция «Сторнирование платежа».


Информация об этой и других функциях будет прислана Вам на электронный ящик, который Вы укажите в данной форме.
Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика