Учёт договоров электроснабжения

Договор электроснабжения — это соглашение, согласно которому энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии (п. 1 ст. 539 ГК).

 

Договор электроснабжения в "АС Энерго Лицевые счета", является основанием для формирования лицевого счёта и должен быть надлежащим образом сформирован и оформлен. Все операции с договорами электроснабжения, производятся на рабочем столе оператора, во вкладке «Работа с договорами абонентов».

 

Заведение договоров электроснабжения многоквартирного дома, а так же формирование лицевого счёта абонента, привязанного к договору, происходит с помощью «Помощника заведения договоров электроснабжения многоквартирного дома».

 

"АС Энерго Лицевые счета" регистрирует изменения договорных условий.

Изменение собственника квартиры. В таком случае существующий лицевой счёт закрывается с помощью документа «Наряд на закрытие лицевого счёта». Список закрытых лицевых- счетов можно вызвать с помощью специальной процедуры из формы документа «Закрытие лицевого счёта».

 

Изменение фактической ситуации в данной квартире: изменение количества проживающих, изменение паспортных данных ответственного квартиросъёмщика и т. п.

 

Приостановления услуги электроснабжения по каким либо причинам: отсутствие квартиросъёмщика, долга по оплате и т.д. В таком случае "АС Энерго Лицевые счета" формирует электронный документ «Отключение точки учета» с указанием причины отключения и источника, от которого поступает информация об отнлючении.

 

«Источник данных» — как правило, Контролер, который снимает данные о показаниях с прибора учета во время контрольного обхода, электросетевая организация или система АСКУЭ, абонент, квитанция.

 

В том случае, если прибор учета работающий, то программой «АС Энерго. Лицевые счета» выводится количество зон этого прибора учета и предыдущие показания по счётчику (точки учета электроснабжения). Вывод показаний приборов учета осуществляется в соответствующие поля табличной части документа «Отключение точки учета». 


Информация об этой и других функциях будет прислана Вам на электронный ящик, который Вы укажите в данной форме.
Компания "ОргЦентр"© 2009-2017г. Все права защищены
Копирование материалов сайта возможно только с ссылкой на источник
Энергосбытам Электросетям Генераторам Потребителям
Консалтинговое агентство "EnergoKB Group"

Яндекс.Метрика